Близится буржуйский АГС.

. Posted in Fox populi - Приложения

Слегка устав от бесчинств местного царя зверей, отечественные вебмастера вдруг внезапно обнаружили, что единственная альтернатива отечественному поисковику также отнюдь не лыком шита. И устами своего главного инженера тоже недавно пообещала показать кузькину мать. Благо, населению планеты это шоу было обещано ещё аж Никитой Сергеевичем, но что-то всё никак не свершится сия фантастическая феерия...


Причины для подобного зверства, впрочем, всё те же. Да, в серпе Гугла мы тоже видим засилье доров, а также то, чего там видеть, по идее, не должны. Но поскольку для практически всех стран мира Гугл — это единственный поисковик, ему, видимо, за такой свой серп очень стыдно. Не то чтобы стыдно аж до харакири, но близко к этому.


И гугловцы точно знают, кого именно они станут призывать к ногтю. Но, в отличие от местного царя зверей, который всё втихушку да намёками, не стесняются артикулировать свои мысли, и показывать на виновных пальцем.




Для не владеющих буржуйским нанимаем толмача. Ну и сурдопереводчика ему в помощь тоже выделим- как помним из незабвенного выступления Сергеевича, далеко не все говорится словами. Большая часть смысла доводится до зрителя жестами рук, а акценты расставляются распальцовкой...


Итак, кино и немцы.


Судя по всему, гугловцы серьёзно взялись за ссылочное SEO. При ранжировании сайта Гуглом ссылочное играет заметную роль, и именно популярностью сайта, выраженной в обилии ссылок на домен, вебмастер может играться, как его душе угодно.


Учитывая, что в буржунете практически нет инфраструктуры про продвижению продажными ссылками (можете смеяться, но фактически это действительно так — видимо, буржунету пора оказать братскую помощь в возведении там Хитрых Контор либо их филиалов), в качестве единственной альтернативы у народа остаётся только ядрёная бомба, худшее из возможного. Ссылочный спам.


И народ не стесняется в развлечениях со ссылочным спамом. Отрывается по полной.


Естественно, из-за громадности буржунета речь тут не идёт про робкие школьные затеи со всякими блогунами, и прочие детские шалости. Работает тяжёлая артиллерия, и web засирается с потрясающей скоростью. Даже стандартные и весьма неплохие алгоритмы Гугла тут оказываются просто бессильны.


А потому в ход идут нестандартные.


Посему отныне (и нам это торжественно обещано) при учёте ссылочного ранжирования сайта каждую внешнюю ссылку на этот сайт будут задерживать офицеры полиции, прикручивать ремнями к полиграфу, и очень изобретательно допрашивать на предмет того, как именно она родилась. Кто её мама, кто её папа. (Сорри, в Америке теперь нет мамы и папы- их заменили «родитель номер один» и «родитель номер два». Порадуемся же за американцев в их политкорректности, дошедшей в борьбе за права пидарасов до полной потери смысла).


Мэтт Катс от лица коллектива разработчиков алгоритма посулил, что полицаи с полиграфом и толстым огурцом таки смогут установить правду, и измордованная, но честная ссылка передаст свой вес трасту сайта. Также было обещано, что мордовать одну и ту же ссылку сильно часто и чересчур жестоко не будут. Если она, конечно, в ответ грубить не станет.


А вот ссылки, родившиеся противоестественным образом, каким-то чудом будут определены, учтены, получат жёлтый билет и мишень на спину, и их дальнейшая судьба вообще незавидна. Не говоря уж о каком-то там ссылочном весе...


Ну а сайт, уличённый в расстановке на себя таких неестественных ссылок, страдает сильно и надолго. А может быть, и сильно надолго — тут толмач и сурдопереводчик чего-то заспорили, и чуть не подрались.


Ну и далее, как все мы то предчувствуем по аналогии с отечественным царём зверей, речь не может не зайти о качестве контента.


И действительно, в разговоре на эту тему звучат уже знакомые нам слова про копипаст, а также хреновенько преобразованный контент (понимайте здесь всю гамму от синонимизаторов до циклического перевода между двумя-тремя языками, не исключая наивный рерайтинг, выполненный примерно в том же качестве).


Хотя, наверное, это всё лишнее. То, что все эти пионерские технологии либо совсем не проходят с Гуглом, либо проходят очень тяжело и крайне редко, мы и так прекрасно знаем уже не первый год. Может, буржуи этого ещё не ведали, и сильно надеялись на копипаст.


Чего стоит ждать?


А примерно того же, чем мы уже не первый год огребаемся от всем хорошо знакомой отечественной искалки. Внезапного выпадения сайтов самого разного качества из индекса Гугла, потому что «наши алгоритмы решили».


Но только Гугл как искалка будет посерьёзнее Яндекса. Наверное. А потому решительнее в своих действиях, и его АГС более брутален. И если Яндекс очень злится главным образом на бессодержательность сайта (таких сайтов ни о чём и правда очень много, и им действительно жить совершенно незачем), то в случае Гугла всё намного фатальнее станет.


К примеру, под гугловый АГС может попасть сайт с абсолютно уникальным контентом, и сотнями естественных внешних ссылок. Просто потому, что «наши алгоритмы решили», что не все эти ссылки естественные, статьи с сайта растащены, а ссылку на оригинал наш народ ставить не привык.


Так что Мастер Ласто уже может наблюдать гугловый АГС, и получать непредвзятые знания, чего это такое. :)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Команды

Релиз Firefox 8, Thunderbird 8 и сопутствующих проектов Mozilla
Проект Mozilla официально представил релиз web-браузера Firefox 8.0, первый выпуск в рамках нового сокращенного цикла разработки, которому будет присвоен статус релиза с пр...14-11-2011

Хороший ход

События объекта Database Container
События объекта Database Container (DBC) предоставляют связь между событиями, написанными разработчиком, и активностью базы данных во время работы пользователя, такой как от...14-11-2011

Руководства

О правилах хорошего тона программирования на Лисе
1. Рекомендуется использовать на каждой рабочей станции копию Лисы. 2. Для ускорения необходимо разделить общедоступные базы и библиотеки. 3. Разделить функции для к...12-11-2011