Графические БД набирают вес

. Posted in Новости - Новости IT

Графические БД набирают весЛюбой человек, имеющий компьютер с установленным стандартным пакетом программного обеспечения, может составить свою собственную небольшую базу данных. При появлении потребности в больших базах данных для использования многими бизнес-организациями, задача становится намного сложнее.

Основная ответственность за планирование и развитие крупных баз данных обычно ложится на администраторов и аналитиков баз данных – дипломированных специалистов по таким наукам, как информатика и программирование.

Системы управления базами данных (СУБД) бывают разных форм и размеров. Вы можете купить выгодно доллары и всего за несколько сотен приобрести СУБД для одного настольного компьютера. Для более крупных компьютерных систем, потребуется СУБД намного дороже. Многие СУБД на базе мэйнфреймов арендуются организациями, т.к. СУБД такого масштаба очень сложные и было бы очень дорого разрабатывать их с нуля.

Последнее время все большее распространение получают графические базы данных, в которых акцент делается на связи между данными. Возможно, это способ борьбы с данными в нереляционном формате, который используется для передачи данных в социальных сетях.

"Я определенно не рекомендовал бы графические базы данных, если у вас хорошо структурированные табличные данные. Используйте реляционную базу данных для этого", - говорит Эмиль Эйфрем, генеральный директор компании Neo, на недавней конференции «NoSQL Now» в Сан-Хосе, штат Калифорния. "Но если ваши данные представляют сложный комплекс с большим количеством связей, то графическая база данных более предпочтительна".

Представление информации в графическом виде более наглядно демонстрирует, например, курс фунта к рублю или соотношение других валют. Использование графических баз данных растет, но технология все еще представляет собой «спортивное меньшинство», по мнению Филлиппа Говарда, аналитика компании Bloor Research. «Графические базы данных имеют решающее значение, когда степень разделения между объектами становится слишком большой, чтобы справиться с помощью обычных технологий. Oracle или DB2, например, вполне может обрабатывать до трех степеней разделения, но не шесть или семь, что может использоваться, скажем, при телекоммуникационном мошенничестве», - сказал Говард.

Говард отметил также некоторые недостатки графических баз данных. Но, несмотря на это, ажиотаж вокруг них только растет, учитывая заинтересованность в анализе данных и расширении пределов возможностей реляционных баз данных.

Дата публикации: 27.02.2013, 18:51

Команды

Релиз Firefox 8, Thunderbird 8 и сопутствующих проектов Mozilla
Проект Mozilla официально представил релиз web-браузера Firefox 8.0, первый выпуск в рамках нового сокращенного цикла разработки, которому будет присвоен статус релиза с пр...14-11-2011

Хороший ход

События объекта Database Container
События объекта Database Container (DBC) предоставляют связь между событиями, написанными разработчиком, и активностью базы данных во время работы пользователя, такой как от...14-11-2011

Руководства

О правилах хорошего тона программирования на Лисе
1. Рекомендуется использовать на каждой рабочей станции копию Лисы. 2. Для ускорения необходимо разделить общедоступные базы и библиотеки. 3. Разделить функции для к...12-11-2011